首页 财经正文

生物柴油业务收入生物柴油产能产销量等

,嘉澳环保,龙海生物,恒润高新,三聚环保,圣大迪盛,下游增塑剂生产厂家:ST荣泰,元力科技。

本文核心数据:生物柴油业务收入,生物柴油产能,产销量等。

1.卓悦新能VS嘉澳环保:生物柴油业务的布局过程。

中国生物柴油的研究,开发和生产始于21世纪初经过20年的发展,在自主创新技术的引领下,生物柴油的产业格局已初步确立,在生产技术,产品质量,技术指标等方面已经与国际先进水平相媲美

目前行业内只有东江能源,福建龙岩卓越等企业达到内生物质能源出口标准。其中,卓悦新能,嘉澳环保生物柴油业务布局如下:

2.生物柴油业务布局及运营现状分析。

3354生物柴油产能布局对比:卓悦新能领先。

从生物柴油产能规模来看,2020年卓悦新能源将达到30万吨/年,现有产能领先嘉澳环保,在建产能方面,两家公司产能均为10万吨。

从产能利用率来看,2016年以来,两家公司产能利用率均在70%以上,差异较小。

3354生物柴油销售布局对比:均以出口市场为主。

从两家公司的销售布局来看,2020年,卓悦新能的生物柴油业务收入占公司总收入的84.7%从公司当年总收入的地区分布来看,公司生物柴油主要用于出口欧盟市场,根据嘉澳环保的公告信息,公司生物柴油产品主要用于出口,与壳牌,BP等知名公司建立了良好的合作关系

3354家生物柴油经营资质对比:均符合出口欧盟标准。

从生物柴油业务的相关资质来看,目前两家公司的生物柴油产品均达到了出口欧盟的标准,均通过了ISCC认证。

3354生物柴油专利授权量:卓悦新能为优。

从生物柴油专利授权量来看,截至2021年9月2日,卓悦新能已授予85项专利,嘉澳环保已授予14项专利因此,卓悦新能更早进入生物柴油市场,技术实力更胜一筹

3.生物柴油业务绩效比较。

3354生物柴油销量/营收对比:卓悦新能遥遥领先。

从生物柴油产品销量来看,2018—2020年,卓悦新能生物柴油销量总体呈上升趋势,而嘉澳环保销量则呈波动下降趋势其中,卓悦新能生物柴油销量从17.63万吨增长至22.81万吨

注:嘉澳环保在左边,卓悦新能在右边,下同!

同时,从生物柴油的业务收入来看,卓悦新能遥遥领先于嘉澳环保:

3354生物柴油毛利率对比:嘉澳环保略高。

从生物柴油业务的毛利率来看,2018—2020年两家公司的生物柴油毛利率将普遍提升,其中卓悦新能的毛利率略高于嘉澳环保:

4.前瞻性观点:卓悦新能占据行业领先地位。

在生物柴油行业,产能和销售规模是公司生物柴油产品经营规模的重要体现因此,基于之前的分析结果,认为卓悦新能由于在产能和销售规模方面的优势,目前是中国生物柴油企业的领头羊

以上数据参考前瞻产业研究院《中国生物柴油行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,前瞻产业研究院还提供产业大数据,产业研究,产业链咨询,产业地图,产业规划,园区规划,产业招商引资,IPO募投可研,招股书撰写等解决方案。

更深入的行业分析可在获得,你也可以与