首页 调查正文

爱钛荣膺2018中国财经峰会“金融科技影响力品牌”

中新网7月23日电 日前,2018第七届中国财经峰会在北京成功召开。本届峰会聚焦消费升级、人工智能、金融科技、区块链等当前热门话题。上海爱钛商务咨询有限公司旗下金融科技品牌爱钛科技(以下简称“爱钛”)受邀参加大会,并荣膺“2018金融科技影响力品牌”殊荣。

爱钛CEO容宇出席峰会,他提出金融科技最核心的是提高了金融行业效率:“其中一方面是成本的降低,一方面是获客效率的提高,总而言之它实现的是一个成本向下、价值向上的过程。”他表示,爱钛目前为止已经与4家新兴银行、2家保险机构达成了战略合作协议,爱钛的场景端也签署了相应的合作协议和落地协议。

据介绍,爱钛成立于2018年1月,是为中小银行及其它金融机构客户提供 “一站式金融科技服务”的运营商。主要业务是为客户提供“零门槛”的金融科技解决方案,“零费用”的金融咨询及代运营服务,并以“零中介”方式为客户对接各类资金资产。由此协助中小银行及其它金融机构在科技金融上的成功转型和业务落地,提升时代竞争力,获得经济效益。

分析认为,金融科技让我国互联网金融行业得以从用户流量驱动转向由金融科技驱动转型。从应用场景上看,助贷将会是金融科技与金融实现紧密结合的领域。泛线上信贷领域中“线上获客,大数据风控,IT系统构建,贷后管理”四大环节将成为金融科技成长沃土,推动我国银行等传统金融机构转型,加速普惠金融。在应用场景方面,爱钛自研的多项金融科技系统已在中小微企业贷款业务、消费金融领域成功运用,帮助行业客户从获客、风控、运营,到运营服务方案、流程和制度设计、及资产和资金导入等,打造一站式的基于金融科技的运营服务方案。

据介绍,作为新兴金融科技品牌,爱钛拥有一支由一流金融人才组成的高学历、高素质管理团队。CEO容宇先后任职于渣打银行、上海银监局、百度金融、网金控股等高级管理职位。大数据风控首席顾问李春雷博士为美国匹兹堡大学物理博士、卡耐基梅隆大学机器学习专业硕士,曾服务于美国被称为“原子能之父”的费米实验室,作为Capital One的首席科学家,为其训练基于机器学习方法的金融风控模型。

据悉,目前爱钛在一站式金融科技服务中打造了具备高信知识产权的金融科技系统,包括“宙斯”资产资金调拨系统、“神盾”资产作业系统 、“天秤”信贷管理系统、“量度”大数据风控系统,并与九江银行、新安银行、张家口银行、众邦银行、富德产险、汇友互助保险等金融机构达成战略合作,并与金财互联(002530)、我家加油、融慧金科、极兆技术等企业机构落地金融科技业务合作协议。