首页 财经正文

用户称微软员工竟用盗版脚本激活其Win10系统

,近日,一位推特用户 TCNOco 称:他在微软商店购买了正版的 Windows 10 专业版密钥,却无法激活操作系统。于是他联系了微软官方支持部门,没想到对方竟然用一个盗版脚本为他激活了系统。

据 TCNOco 称,他最初与微软支持进行了在线沟通,但没有得到解决方案。后来问题被升级处理,一名微软代表通过 Quick Assist 应用程序远程登录了他的电脑,并运行了一个命令,成功地激活了 Windows。

然而令人惊讶的是,这个命令其实是一个非官方的脚本,专门用于破解操作系统。TCNOco 联系了该脚本的开发者,对方证实这种激活方法并不是微软官方的。他们甚至称 TCNOco 并不是第一个报告这种情况的人:“这已经是第二次有人向我们反馈说微软支持人员使用这个脚本。它不是官方的,也不合法。”

理论上讲,TCNOco 可以使用已经激活的操作系统,毕竟他已经从正规渠道购买了正版的密钥。但讽刺的是,TCNOco说他花费 200 美元购买操作系统就是为了避免下载第三方激活软件,结果却被微软注入了一个破解脚本。