首页 财经正文

4根48GBDDR5内存,华硕预告ROGAM5主板最高可支持192GB内

,华硕预告 AM5 平台主板可以支持单根 48GB 的内存,最高支持 192GB 的 DDR5 内存。

华硕本次使用的测试主板为 ROG Strix X670E-E Gaming WiFi,采用 Ryzen 9 7950X 处理器,插上了 4 根 48GB 的 DIMM 内存,在 Win11 系统中显示为 192GB。

AMD 目前对 AM5 平台进行了一定的限制,仅支持使用 8GB、16GB 和 32GB 三种规格的内存条。

IT之家此前曾报道,AMD 正在开发 AGESA BIOS 固件,将会添加对 24 GB 和 48 GB 内存条的支持。主板厂商预计将在 4 月份提供新 BIOS 下载。

华硕表示,X670E-E 主板使用的是最新版本的 AGESA 微代码测试,系统足够稳定,可以在同时打开任务管理器和 CPU-Z 的情况下获取 Windows 11 内存工作的屏幕截图。

相关阅读:

AMD 最新 AGESA 1.0.0.7 BIOS 支持单条 24/48GB 内存

华擎宣布旗下英特尔 700/600 系主板支持最高 192GB 内存