首页 要闻正文

首个AEO主题大会倡导AEO企业获得感提升

首个AEO主题大会倡导AEO企业获得感提升

由广东进出口商会主办,深圳市天地纵横产业研究有限公司、深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司承办,汤森路透独家总冠名赞助,中国报关协会拱北关区代表处、广东深圳报关协会、广东黄埔报关协会、广东广州报关协会、厦门市海关特殊监管区域协会、深圳市进出口商会、深圳市小微企业发展促进会联合协办的“汤森路透·首届粤港澳大湾区AEO企业大会”将于2022年1月6日于深圳举办。

大会执行主席、天地纵横专家研究员熊斌先生介绍,AEO(经认证的经营者)是海关对高信用企业的通称。截止12月中旬,中国海关AEO高级认证企业共有4250多家。海关AEO认证涉及一系列复杂的标准体系和管理优化措施,需要企业高效协同,切实改善。本次大会以“诚信合规 继往开来”为主题,旨在提升AEO企业价值和获得感,促进企业间合作,共同打造AEO高信用国际贸易生态圈。大会将邀请行业专业分享中国AEO企业成长历程和趋势分析,邀请优秀企业代表分享AEO高级认证企业最佳实践经验,同时将举办国内首个AEO知识竞赛。

总冠名赞助:

首个AEO主题大会倡导AEO企业获得感提升

汤森路透是全球领先的专业信息服务提供商。将专业知识与创新科技相结合,为法律、税务与会计、贸易合规、风险和媒体领域的专业人员和决策者提供重要的信息,产业还包括世界上最受信赖的新闻机构-路透社。

主办单位:

首个AEO主题大会倡导AEO企业获得感提升

广东进出口商会是经广东省民政厅民间组织管理局批准,受广东省对外贸易经济合作厅指导和管理,由从事进出口贸易和对外经济合作的企业以及行业内个别有名望、有影响的专家自愿参加组成的对外组织。

承办单位:

首个AEO主题大会倡导AEO企业获得感提升

深圳市天地纵横产业研究有限公司、深圳市天地纵横企业管理顾问有限公司是中国优秀的国际贸易全流程综合服务顾问机构,在涉外政府服务&政策研究、自贸区&综合保税区筹划、外贸产业园区规划运营、外贸创新筹划、AEO认证辅导、外贸综合服务&跨境电商新业态筹划、海关&税务&外汇&商务综合咨询服务领域处于国内领先水平。