首页 聚焦正文

只要6.97万,是合资“价格屠夫”还是在玩套路?

2年前的时候,东风标致408以“合资卷王”的姿态杀进了紧凑级阵营,10.57万的起售价格给到1.6T+6AT的动力总成,配置也还过得去,确实挺有杀伤力,一度将该车型的月销量拉升至4000台的水准。

只不过没过几天好日子就遇到的9.98万的秦PLUS狙击,随后就是合资品牌的普遍降价,性价比自然也就不在凸显,销量也跟着下滑,今年价格战加剧,东风标致408的优惠力度提高,销量反倒是又提升一些。

最近看到东风标致在宣传心动618购车季,推出了6.97万元的东风标致408龙京限量版车型,想着东风标致这是开窍了,开始低价引流想走量了,了解了一下才发现,这是东风标致与京东合作的活动,基于东风标致408龘龘款车型打造,主要是在电商渠道销售,且该车型仅限量200台。

另外,从海报上的备注小字看,这6.97万元的裸车还必要走经销商端的60期金融产品,不与2万现金优惠同享,我跟经销商咨询过,确认了一下关于这个车的事情,经销商的回复是这个车限量只有200台,全国都在抢,不一定抢得到,另外这个是绑定了厂家的金融贷款,而这贷款是有利息和手续费之类的。

也就是说就这不到7万的裸车,你得办理60期贷款才能买,本来8万左右能落地的事情,这手续费、利息之类的算一算,估计得奔着9万甚至更高去了,另外像这种绑定贷款的车辆一般还会跟保险绑定,要求贷款期间在店内购买保险。按照惯例,如果想提前还款,可能需要支付一定的违约金。

按照目前东风标致408在终端优惠2万后的价格来看,8.97万的裸车,算上保险和税费,落地差不多在10万左右,这个价格,讲实在话没太大竞争力,不过如果前面说的这个龙京限量版车型,在算上各种利息、手续费之类的,最终落地价格比正常售卖车型的落地价便宜,而你刚好又需要贷款买车的话,那么还是可以抢一抢的。如果没有贷款需求,我觉得还不如到店内跟销售磨磨价格,有些地方优惠还是比较大的,直接入手现款车型更简单、方便。

回顾一下东风标致408龘龘款车型,“狮魂美学”家族式设计的外形年轻动感,颜值较高,獠牙日行灯和狮爪尾灯有着较高的辨识度,4750毫米车长和2730毫米轴距,在紧凑级阵营算是比较大个的了,比宝来、卡罗拉的尺寸要大,内部空间也没什么问题,身高175厘米乘员在二排乘坐比较宽裕,同级车型中属于中等偏上的水准。

车内i-Cockpit唯我座舱即便是放在现在也还是比较个性的,方向盘尺寸不大,仪表台的位置被抬的较高,车内保留了不少物理按键,整个座舱的运动氛围挺强,中控台面搪塑工艺,倒也不显得廉价。

搭载1.5T发动机,最大功率127千瓦,峰值扭矩255牛·米,匹配6速手自一体变速箱,WLTC工况综合油耗6.1升/百公里,只要加92号油,实测油耗7.1升左右,大概5毛多一公里。

底盘悬架方面采用前麦弗逊独立悬架,后扭力梁非独立悬架,法系“板悬”的调教功力深厚,这套悬架扎实厚重,调教偏舒适,对地面的稀碎振动过滤的挺好,高速的支撑性和稳定性都比较好,油门灵敏不拖沓,起步响应比较及时,后段的再加速能力够,超车并线游刃有余,变速箱换挡整体较为平顺,低速时偶尔会有闯动。

声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为您推荐